расширение сознания повышение осознанности
Рубрики сайта:
Новости
Автор
Статьи
психология
тело
прочее
Библиотека
Полезные ресурсы
«Свобода от ума»
Телесные практики
КИ
Анализ ума
Группа в Facebook
Канал в YouTube



Поддержать проект

 Работа с головой (19 видео)

 Работа с телом (8 видео)

Алексей Карягин, «Анатомия зла... дополнение»

Добавлена на сайт: 13.06.2017

Поступил на самом деле интереснейший вопрос - почему в нашем обществе сейчас столько агрессии? Ведь раньше было меньше, и в нашем "тоталитарном" прошлом, да и в начале "демократии" тоже. Ведь не факт, что людей стали обижать больше.

Если вы ещё не посмотрели "Анатомию зла", обязательно посмотрите, иначе может быть не понятно.

Итак! Да, действительно раньше обижали не меньше, я бы сказал даже больше. В моём тоталитарном детстве тебя могли, цитирую, "выщемить", просто за то, что ты с другого двора/района/города. Мой брат, например, который всего лишь на 10 лет меня младше, о таком даже не слышал, а вот я в этом принимал активное участие. И не потому что хотел. Боевыми искусствами я занялся в 16 лет от безысходности. Это потом, когда я хорошенько проработался и до сегодняшнего момента я занимаюсь БИ в контексте повышения уровня здоровья, координации и т.д. А тогда, просто надо было выживать.

Более того, в моём детстве родители почти не вмешивались в конфликты своих чад. Сейчас, не дай боже в песочнице один ребенок как-то не так тронет другого. Или даже скажет что-то не то... Детей приходится спасать не от детей, а от их неугомонных родителей!

Так что же изменилось? Почему так много реактивной агрессии?

Ответ до омерзения прост. Помимо того, что я рассказал в вышеприведённом видео, есть у человека ещё такая вещь как способность придумывать себе реальность. Человеку не обязательно быть реально обиженным, он может просто взять и начать себя обиженным. Всё общество может начать считать себя обиженным. Не верите?

Последний раз, когда при мне штрафовали и высаживали безбилетника, лет 5 назад, я видел в глазах людей поддержку этого безбилетника и осуждение контролёров. Некоторые не стеснялись прямо говорить, что, дескать, "всю страну разворовали, а вы к парню докопались". Понимаете? Даже если у этого конкретного человека никто ничего не украл, он может чувствовать себя обворованным, потому что наши борцуны с кровавым режимом постоянно толдычат, что "всю страну разворовали".

Человек может придумать себе любую обиду и сделать её для себя реальной. Всё это делается постулатами, и именно поэтому я делаю такой акцент на терапии постулатов. Проработайте постулаты и всё ваши обиды исчезнут как туман на ветру. Плюс к этому, эти постулаты тянут трансгенерационные травмы, которые есть у нас всех, Вторая мировая очень сильно прошлась по нашим предкам. Разруха, нищета, погибшие родители - здесь есть за что зацепиться почти у каждого жителя европейской части России.

Также, в этом контексте нельзя не упомянуть моего тёзку Алексея Навального и его компанию борцунов. Помимо положительной функции, когда они доказательно обличают реальную коррупцию, они выполняют ещё и крайне отрицательную функцию по внедрению в умы людей постулатов, что "все воруют". А раз все воруют, что "я могу считать себя обворованным" и воровать, понимаете? Так же, ощущение себя обиженным - это очень низкотоновое ощущение.

А если наше общество будет основано на таких постулатах и жить в столь низкотоновых ощущениях, то ему скоро придёт конец, т.к. постулаты не жизненные, а ощущения не способствуют творчеству. Одно радует - количество адептов его секты не велико, так что пока, надеюсь, всё не так уж плохо. Хотя и не претендую на видение всей картины.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


 







Популярные статьи:
«Анализ ума» Д. Стивенса
Отношения и некрофилия
3-х дневное сухое голодание
Правильная духовная практика
Вселенная РЕБЕНКА