расширение сознания повышение осознанности
Рубрики сайта:
Новости
Автор
Статьи
психология
тело
прочее
Библиотека
Полезные ресурсы
«Свобода от ума»
Телесные практики
КИ
Анализ ума
Группа в Facebook
Канал в YouTube



Поддержать проект

 Работа с головой (19 видео)

 Работа с телом (8 видео)

О проекте и авторе

Я начал свои изыскания в области психологии и духовных практик в 1994 году и в начале пути, как это часто бывает свернул не туда. На целых шесть лет я застрял в практиках самовнушения, аутотренинга, визуализации, силы мысли и прочих шизофренических практиках. Собственно, я изначально занялся этим, чтобы решить свои проблемы со здоровьем, в первую очередь, но результат получил обратный – я начал болеть и чем дальше, тем сильнее. Пришлось начать искать, почему это происходит.

И я задумался, может быть шизотерическая идея о том, что мы приходим в этот мир, чтобы развиваться неверна? Может быть, вообще, всё не так просто? Может быть то, что написано в "священных" книгах, что Человек создан по образу и подобию Бога (в любом смысле слова), имеет смысл. Тогда я подумал, что же произошло, почему я нахожусь в столь плачевном положении? И что делать, чтобы это исправить?

Ведь если эволюционная теория неверна, то верна деградационная модель! И позже я нашел множество подтверждений этому. Я не буду перечислять их, просто посмотрите, как мы накапливаем и болезненные переживания и, как следствие, соматические болезни в течение жизни!

Например, какой у вас образ пенсионера? Скорее образ маразматика, сидящего в очереди в поликлинику, нежели образ умудрённого опытом старца, от слов которого бросает в дрожь, так ведь? Какая ж тут эволюция?

Вот этот момент осознания правильной модели я считаю реальным началом своего пути и практикую этот принцип по сей день.

За свою жизнь я перепробовал много эффективных техник. Основными, давшими сильный результат стали процессы по книге "Дианетика-55" Р. Хаббарда, которыми я занимался 1.5 года по 6-8 часов в неделю и "Анализ ума" Д. Стивенса, которым я занимаюсь с 2002 года и начал высший, пятый уровень работы. За эти годы я "пережил" внетелесный опыт, просветление (получение ответов на все экзистенциальные вопросы), вспомнил кусочки из нескольких десятков прошлых жизней и много чего еще.

Все техники, которые я применяю и предлагаю вам, делают строго одно – расширение сознания за счет осознания и разбора подсознательных конструкций (программ).

И самое главное, часто люди идут в психологи, чтобы решить свои психологические проблемы, именно поэтому на большинство психологов больно смотреть и еще больнее их слушать. Я зашел с другой стороны и стал предлагать свои наработки только после того как мои психологические проблемы оказались решены. Собственно, поделиться этими наработками – основная цель этого сайта.

Новые подписчики моей рассылки и посетители сайта часто задают мне одни и те же вопросы, отвечу на основные здесь.

В: А вот некоторые известные личности говорят про эволюцию сознания. Почему я должен верить вам, а не им?

О: Вы не должны вообще никому верить, если хотите чего-то добиться. В манипулятивной психологии есть один метод, называется "рассказывание историй (story telling)". Вы слушаете историю и она вам нравится, может быть очень нравится, особенно, если она написана сильным писателем. Но это никак не доказывает её правдивость! Более того, в научном подходе считается, что чем более вам что-то нравится, тем с большим подозрением надо к этому относиться.

А известные личности потому и известны, что хорошо умеют складывать слова. Я сам бесчисленно число раз ловился на такие вещи и терял кучу времени, а иногда и денег, пока не осознал сам подход, а позже не почитал теорию подобных манипуляций. Хотите пример? "Анастасия" В. Мегре - живая классика story telling. Учитесь!

В: Какое у вас образование? Чем вы зарабатываете на жизнь?

О: Моё обычное ВУЗовское образование – разработка цифровой техники (computer engineering). Основным способом зарабатывания денег для меня были разработка алгоритмического и программного обеспечения для аккустических и радиолокационных станций, обработка звука и изображений, нейросетевыми вычислениями. Последние 10+ лет занимаюсь компьютерной лингвистикой, анализом естественного языка (natural language processing), в какой-то мере искусственным интеллектом. Такая работа помогла мне научиться структурировать знания и отделять плоды чьего-то больного воображения от настоящей научной работы, держать разум открытым, но не настолько, что бы выпал мозг.

В: А как же духовные практики?

О: В духовные практики я изначально влез как в способ решить свои проблемы в материальном мире, в частности проблемы со здоровьем. После проработки базовых вещей, я понял, что именно здесь зарыты все проблемы – в неосознаваемых программах, порождённых травматическими переживаниями. Товарищ К. Юнг был очень прав на этот счёт! И настоящая, правильная духовная практика - это осознавание своего бессознательного, своих программ, откуда они взялись и как функционируют. Без этого вы далеко не продвинетесь.

В 2000 году мне посчастливилось попасть к талантливому (бывшему, если такие бывают) врачу, который путем проб и ошибок освоил объективные процессы из Дианетики-55 и 1.5 года он меня через них тащил. Я был самым сложным кейсом в его практике и, помимо чисто практического результата, это сильно обогатило моё понимание того, как устроен ум и как он управляет нашей жизнью.

За это время у меня исчезла большая кучка болячек и разных эмоциональных проблем. И если с эмоциональными проблемами более или менее понятно, то куда делись болезни, было на тот момент не понятно. Позже я продолжил работу в этом направлении уже в режиме соло с помощью уникальной практики "Анализ ума", что дало как ответы, так и новые вопросы.

Через 4 года практики АУ я закончил второй уровень и стал делиться опытом в разных формах. Число подписчиков моих рассылок достигало 50.000 человек! Общение в таком формате очень отрезвляет. Если я раньше думал, что людям нужно просто дать информацию и они побегут со всех ног себе помогать, то через несколько лет я понял, что уговорить даже одного человека себе помочь, пока у него ещё не всё плохо – целая история. Вот взмедитнуть в ашраме – это да, а впрячься в реальную долгую практику – это под силу исчезающе малому числу людей. И эти рассылки я закрыл, вынеся рабочий материал в платные курсы, ибо если человек заплатил, то будет всеми силами деньги отрабатывать.

В: Т.е. вы зарабатываете не консультированием?

О: В основном нет. Это позволяет не цепляться за клиентов и не втюхивать им то, что им не надо. А в случае, если я не могу им помочь, спокойно отправлять на консультацию к тому, кто может, не думая о том, сколько денег я только что потерял.

В: Как и с чем можно попасть к вам на консультацию?

О: С чем: эмоциональные проблемы, страхи, фобии, болезни.
Как: я предпочитаю первую сессию всегда в живую, это позволяет разглядеть человека лучше. После можно работать по скайп, если есть взаимный интерес.

В: Так в чём вы тут эксперт?

О: Отвечу по пунктам:
1. Объективные процессы из Дианетики-55.
2. "Анализ ума" Д. Стивенса – написал свою методичку по 4-м уровням, веду консультации, помогаю с запуском процессов.
3. Прошёл полноценное обучение и использую глубокий ПЭАТ как для решения чисто эмоциональных проблем, так и для разрешения проблем, лежащих в основе психосоматических заболеваний.
4. Выпускник Жильберта Рено (Dr. Gilbert Renaud, Ванкувер, Канада), трёх ступеней системной психосоматической терапии "Исцеление воспоминанием". А также ряда других семинаров как "Детская биология", "Депрессия, вредные привычки и обсессивно-компульсивные расстройства", практический семинар "ToolBox-1".

В: Какой эффект в жизни вы получили от своей духовной практики?

О: В первую очередь, психотерапевтический. Вы не ослышались, духовная практика – должна быть, в первую очередь, крайне эффективной психотерапией. Эффект получается за счёт осознания бессознательных процессов. Например, одно осознание и короткая соло сессия извлекли на свет причину моего тогдашнего жуткого страха собак. На следующий день я перестал их бояться, а они перестали меня замечать.
Когда вы пройдёте достаточно длинный путь на ниве осознания своих бессознательных вещей и оглянетесь назад, вы поразитесь тем "чудесным" изменениям, которые произошли в вашем поведении, привычках, характере и даже судьбе. И как следствие, вы можете потерять целый ряд психосоматических заболеваний.
В марте 2016 года я написал текст, в котором я описываю что я проработал, насколько и чем. Если вам и правда интересно, обязательно прочитайте!

В: А как же сверхспособности, внетелесный опыт?

О: Всё это ничего не значит! Если вы пошли в духовную практику за сверхспособностями, то у вас имеются проблемы психологического характера. Например, низкая самооценка в сочетании с активными конфликтами униженности и плохим здоровьем – это причина того, что человек начинает хотеть сверхспособности. Если со здоровьем нормально, то начинаются тренировки по боевым искусствами на изнурение. Если проблема самооценки очень острая, то человек покупает себе травмат.
Поймите, если вы гонитесь за сверхспособностями, нужно разбираться с лежащими в основе этого внутренними конфликтами, а не искать чудо практику. И только, когда само желание получить сверхспособности полностью исчезнет, т.к. они реально не нужны, вот тогда...
Что касается моего внетелесного опыта, может мне приглючилось. До тех пор, пока я не смогу всё чётко понять и воспроизвести, я не принимаю свои субъективные ощущения всерьёз. Что касается прошлых жизней, уж слишком воспроизводима эта штука в регрессивной терапии, чтобы от неё взять и отмахнуться. Сотни тысяч людей подтвердят такой опыт! Мой первый опыт погружения в прошлую жизнь был когда я тихонько смеялся над верящими в такую возможность.

В: А что насчёт людей, которые утверждают, что у них есть способности?

О: Может быть, такие люди действительно есть. Но я пока не знаю никого, кто бы смог это подтвердить в условиях полноценного научного эксперимента. Часто люди реально верят в то, что они что-то могут, но на практике не могут ровным счётом ничего. Доктор Райк Хамер, исследую мозг таких людей с помощью КТ, обнаружил, что у них имеется два активных возбуждения определённого рода в разных полушариях. Такие состояния он назвал шизофренической констелляцией (ШК). Он открыл несколько типов ШК, описав модификации поведения, вызываемые ими. ШК, открывающая канал с "высшим" он назвал посмертной.

Но это сфера врачей-психотерапевтов и психиатров. Вам же я предлагаю никому не верить на слово, опыт 90-х отчётливо показал какое количество шарлатанов желает обогатиться за ваш счёт.

Сейчас существует премия в $1 млн. от Джеймса Рэнди за демонстрацию сверхспособностей и я не знаю никого, кто бы ее получил.

В: Почему вы сами занимаетесь "Анализом ума", а нам предлагаете свои курсы?

О: Сравнивать АУ и мои курсы не корректно, т.к. это вещи из разных измерений! АУ – это путь от человека, слепо верящего своему уму и полностью запутавшегося в своих играх с ним до полностью освобожденного существа (это уже не совсем человек). Просветление, оздоровление, вспоминание прошлых жизней и прочие вещи на пути АУ – это незначительные побочные эффекты. Но тут есть один момент, АУ – штука очень не быстрая! Да и вряд ли возможно быстро такое изменение, я занимаюсь с 2002 года, но даже до состояния, названное Стивенсом "младенцем по сравнению с полными способностями" мне еще идти и идти.
И что было бы хорошо перед началом такого пути, это уладить множество жизненных проблем, которыми обременен современный человек.

Для тех, кто умеет работать самостоятельно, я подготовил курс «Свобода от ума» который позволит собрать свою целостность, отчасти разотождествиться с умом и осознать и завершить эти мелкие игры. Поверьте, после этого АУ пойдет гораздо легче и быстрее! И к тому же не все хотят тотального освобождения, кому-то достаточно построить дом, да посадить дерево.

В: Нужно ли что-то ещё практиковать, кроме "Анализа ума"?

О: Если речь идёт о процессинге, то нет. Если вы прошли тест и можете работать соло, то для успеха вам больше ничего не нужно. Однако, в том что касается тела и здоровья, то практика показывает, что для достижения результата приходится "нырять" в тему генетической сущности, которая, конечно, затрагивается "Анализом ума" при проработке инцидентов, но не до конца. По крайне мере, мне тему инцидентов по линии рода пришлось поднимать с помощью "Исцеления воспоминанием". Возможно, что позже по ходу практики я бы их и так поднял, но, в том что касается здоровья, всегда хочется быстрее, точнее и лучше. Так что, в плане работы с телом мой ответ – не знаю, используйте всё, что вам доступно!

В: Почему вы не отвечаете на письма?

О: В основном отвечаю, если вопрос по делу. Если нет, не обессудьте. Оправдываться, или отвечать на наезды, – это пустая трата времени и контрпродуктивно, поэтому даже не ждите. Далее, в моих статьях есть ответы на 90% вопросов, которые вы можете мне задать (опять же, если по делу). Не поленитесь, почитайте, или воспользуйтесь поиском по сайту.

В: У меня проблема "тут идет на 10 страниц описание типичной проблемы", что мне делать?

О: В курсе «Свобода от ума» есть процесс, усердное применение которого проблемы решает, называется модификация прошлого. Да, бывает слишком поздно, как говорится, пить боржоми, когда вам отрубили голову, но в жизни я вижу, что много людей очень рано сдаются, это самая главная проблема!

В: А если я не справлюсь?

О: Справитесь...

В: А если мне не поможет?

О: Поможет...

 

До скорых встреч!
Алексей Карягин